• THR ASN DPRD Jabar Naik 2-3 Kali

 • Berita  
 • 0 comments
 •  Bandung BEDAnews.com

  Aparatur Sipil Negara (ASN/PNS) Sekretariat DPRD provinsi jawa barat untuk mengahadapi  hari raya  lebaran tahun 2018 ini  akan menikmati tunjangan dengan kenaikan 2 hingga 3 kali lebih besar  dari tahun sebelumnya.

  Demikian diungkapkan Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Barat Drs. H. Daud Ahmad, kepada wartwan di DPRD Jabar Jln Diponegoro 27 Bandung. Rabu (6/6).

  “Besaran THR tahun ini lebih besar. Kenaikannya hampir dua sampai tiga kali,”Ujarnya.

  Dikatakan mantan PLT Bupati Pangandaran ini. Pada tahun sebelumnya, jumlah THR yang diberikan sama dengan gaji pokok.Tetapi pada tahun ini, besaran THR sama dengan gaji ditambah tunjangan.

  Terkait dengan besaran THR yang diambil dari dana APBD ini,  lebih jauh dikatakannya, besaran ini didasarkan pada Peraturan Menteri Keuangan dan Peraturan Pemerintah, yang diperkuat surat edaran Menteri Dalam Negeri.

  "Untuk ASN, ada gaji pokok, tunjangan keluarga, tunjangan jabatan, dan tunjangan kinerja,Tetapi besarannya juga bergantung pada lama kerja ASN tersebut. Jika ASN baru bekerja kurang dari satu tahun, maka perhitungannya adalah lama bekerja (dalam hitungan bulan) dibagi 12 dikalikan jumlah gajinya.”Ujar Daud@

  Comments

  Nama  
  Email  
  Komentar  
  Komentar Anda akan muncul setelah disetujui oleh Admin
 • web design by javwebnet